專利師放榜優全修減2000、單科8折及差分優6折起  估價師放榜優全修減2000、單科8折及差分優6折起  小花心理學系列課程  邢律,刑法刑訴
  • 公職考 > 鐵路特考 > 事務管理 >
免費體驗雲端上課
線上購課去
線上購課去
課程總目錄
公職考
升學考
cat
ibon
visa
fastmark

國考百寶箱

鐵路特考-事務管理 :考試介紹/工作內容/分發單位

鐵路特考-事務管理:考試介紹

鐵路局的事務管理大都屬於總務、行政性質的工作(視單位而稍有不同),大體來說,事務管理的工作包含了一般行政、辦理業務承攬簽約、運輸計劃、辦理倉庫管理、調查統計及廣告業務等,工作內容大多屬於地勤、人員調度及路線開發等,為基本性、例行性的行政方面工作。事務管理,是鐵路特考所有類科中,工作內容最為多樣,且包含層面最為廣泛的類科。佐級考科容易下手,專業科目只有二科,都是選擇題,所以競爭向來激烈。

鐵路特考-事務管理:工作內容

  1. 高員三級-工作性質為: 
    一、總務、會計、人事等一般行政業務及事務管理工作。
    二、辦理資產活化等相關業務及一般行政事項。
  2. 員級-工作性質為: 
    一、辦理總務、會計、人事、材料等一般行政業務及事務管理工作。
    二、辦理防災、動員、民防、一般事務及臨時交辦等業務。
    三、辦理土地、房屋、停車場、廣告、倉庫等出租業務;不動產招租、履約管理及一般行政事項。
  3. 佐級-工作性質為: 
    一、辦理總務、會計、人事、材料等一般行政業務及事務管理工作。
    二、辦理防災、動員、民防、一般事務及臨時交辦等業務。
    三、辦理資產活化等相關業務及一般行政事項。
    四、辦理土地、房屋、停車場、廣告、倉庫等出租業務;不動產招租、履約管理及一般行政事項。

鐵路特考:分發單位

臺灣鐵路管理局、貨運服務總所、電力段、工務段、機務段檢車段等。



全省門市地址與營業時間 聯絡客服
人才招募 經銷洽談 網站總覽