專利師放榜優全修減2000  估價師放榜優全修減2000  移民特考放榜優全修減2000  海巡特考放榜全修減2000  司特放榜全修減2000  警特放榜減2000
  • 公職考 > 高普初考 > 地政 >
免費體驗雲端上課
線上購課去
線上購課去
課程總目錄
公職考
升學考
cat
ibon
visa
fastmark

國考百寶箱

高普初考地政:考試介紹/工作內容/分發單位

高普初考地政:考試介紹

地政承辦土地徵收勘查、協議、地上物查估、計算補償費、異議處理及產權移轉登記等業務,概括之事項皆可稱為地政之業務。地政類考生,在考選部全年度的國家考試計畫表內,可報考高普考、地方政府特考、地政士、不動產經紀人與不動產估價師等,一年內有多重考試機會!在台灣寸土寸金的環境,投入公職地政行列,同時取得相關證照,身價將水漲船高,發展性特高是地政類科的最大特色。

高普初考地政:工作內容

本職系之職務,係基於地政之知能,對土地登記、地籍管理、地權調整、土地稅則、土地(區段)徵收、土地撥用、土地重劃、土地放領、土地估價、土地使用編定、公有土地管理、平均地權、方域行政、不動產經紀人、不動產估價師與地政士之管理、耕地租佃爭議處理及不動產糾紛調處等,從事計畫、研究、擬議、審核、督導及執行等工作。

高普初考:分發單位

以106年行政院人事行政總處公告為例:

以107年行政院人事行政總處公告為例:



全省門市地址與營業時間 聯絡客服
人才招募 經銷洽談 網站總覽