四等警察考衝課申請  107警特刑法搶分講座影片立即收看  107經濟部職員級大招867人!  107高普考地政&估價師總複習  108司法四五等課程預購中
  • 證照考 > 律師 > 律師 >
免費體驗雲端上課
線上購課去
線上購課去
課程總目錄
公職考
升學考
cat
ibon
visa
fastmark

國考百寶箱

專技高考律師:考試介紹/工作內容

專技高考律師:考試介紹

律師是指受當事人委託或法院指定,依法協助當事人進行訴訟,出庭辯護,以及處理有關法律事務的專業人員。現代律師一般而言是指學習法律、通過特定考試、加入地方公會,被允許接受他人委託。

專門職業及技術人員高等考試律師考試,自民國39年以來每年舉行一次。分二試舉行,第一試及第二試均為筆試。本考試及公務人員特種考試司法官考試自中華民國103年1月1日起第一試同時舉行,並採同一試題;應考人報考本二項考試且均達各該考試第一試錄取標準,得分別應各該考試第二試。錄取後通過為期一個月的律師職前訓練(通稱律訓)及五個月的實務訓練(即實習律師),且需加入律師公會並在任一法院登錄有案始能執行律師業務。

專技高考律師:工作內容

  1. 協助妥託人從事法律問題分析,並在法庭擔任辯護。
  2. 研究法律理論、原理及其相關特殊法律或法院判決。
  3. 辦理商標、專利、工商登記、土地登記及其他依法得代理之事務。
  4. 承辦特殊民、刑事及行政訴訟案件,解決當事人提出其他有關法律的問題。
  5. 辦理法律扶助案件和現場法律諮詢案件。


全省門市地址與營業時間 聯絡客服
人才招募 經銷洽談 網站總覽