專利師放榜優全修減2000、單科8折及差分優6折起  估價師放榜優全修減2000、單科8折及差分優6折起  小花心理學系列課程  邢律,刑法刑訴
  • 公職考 > 高普初考 > 人事行政 >
免費體驗雲端上課
線上購課去
線上購課去
課程總目錄
公職考
升學考
cat
ibon
visa
fastmark

國考百寶箱

高普初考人事行政:考試介紹/工作內容/分發單位

高普初考人事行政:考試介紹

人事行政所服務的對象是機構內的同仁們,處理同仁間的人事進用、升遷、考績、休假、訓練、福利等項目,必須建立完善的人事制度,才能有效管理政府部門繁雜的人員編制,培養用人唯才的知能,讓人才置於適當之所,發揮每個人員的作用,提升政府運作的效能。人事行政分發至各人事單位:五院八部及其各國營事業機構之人事部門、人事行政局、銀行人事室、政府機關所屬各人事室,負責與自己與同事切身相關的事務,須負有責任感與依法行事,為皆屬公務員的同仁,不僅取得福利,更能提高內在的知識與素養。

高普初考人事行政:工作內容

和業務單位不同的是,人事單位屬於幕僚單位,不必與民眾直接接觸,若喜歡單純的工作性質的人,人事行政是一項絕佳的選擇。另外,人事行政大多分發至五院八部及其各國營事業機構、縣市政府,都是屬於層級較高的單位。

高普初考:分發單位

以106年行政院人事行政總處公告為例:

以107年行政院人事行政總處公告為例:



全省門市地址與營業時間 聯絡客服
人才招募 經銷洽談 網站總覽