國考百寶箱

移民行政學長姐成功上榜經驗

104移民特考四等,吳同學 回上頁
104移民特考四等,吳同學

元碩全方位的好,太受用!

看了元碩的教材後,對於完全不懂法律的我才知道原來法條是有架構的,但在這之前,我其實也花了冤枉錢在他牌補習班的全科函授教材。為何是冤枉錢呢?舉例來說,針對行政法或是刑訴這二科範圍較大的法科,沒底子的考生真的會看到霧殺殺,但很不幸的是,我選擇的他牌全科函授教材竟是從頭念到尾,這對我來說完全是無法吸收、太沒有系統的教法了。

有了第一次的經驗後,在選擇元碩時,除了看了網路上的評價外,元碩還提供了試聽(提供帳號密碼,直接就可以在家試聽,很方便。);除此之外,每月還有各種讀書會,並且元碩會收集各類資料提供給考生。雖然我僅是購買了元碩的題庫課程,但在題庫課程中老師們幫忙整理常出現的考題以及觀念釐清,受益無窮。所以推薦元碩有下列原因:

  1. 行政法的政律師以及刑訴的程宇老師:
    對於老師群們我都相當佩服,他們完全可以就各自領域內的法條相互串聯,各成體系。原來法律條文不是從第一條念到最後一條,而是有它的前因後果,相關聯的法條整理在一塊,真的好記很多,在老師們的講解之下才明白法條是有邏輯性的。
  2. 讀書會大加分:
    元碩每月都會辦各式讀書會:有行政法、刑訴、國際公法、助教的讀書會,會針對時事作補充等,都相當有助益。我雖然從未出現在讀書會現場,但一定會在網路上觀看每月的讀書會內容。每看一次行政法或刑訴讀書會內容,就是再複習一次重要考點,觀念也更加深刻。而助教的“不負責”讀書會(開玩笑的!)我一定也會看,一方面藉著助教分享的時事,再去網路上找資料,畢竟國土安全/國境執法/移民政策真的是很難抓考題,有時需要靈光乍現的“靈感”。
  3. 寄送考題題庫:
    我是去年(103年)購買題庫課程,去年考了三等英文組差三分敗北,因此今年因為時間關係而報名四等的考試,沒想到今年考前竟收到元碩寄來的題庫,這對於像我默默在準備考試的考生,真的是又驚又喜。我不知道是不是所有元碩的重考生都會有這個意外的禮物(或是說他們怎麼會知道考生是否還有繼續在準備考試?),但對於元碩這種默默支持考生的心意卻是感念在心。

因此,如果可以跟著元碩的全科教材進度作學習、準備考試,一定會有事半功倍的成效。 所謂師父領進門,修行在個人,因此對我來說,師父(補習班)的選擇真的是很重要。而且元碩顧問群們會針對考生的狀況提供意見,就像我在去年購買題庫課程時,其實曾猶豫是否要購買全科課程,但顧問說時間來不及了,且因為我有聽過他牌的全科課程,不必要再花時間從頭聽了,所以也建議我直接從題庫課程做準備即可,完全洗刷我對補習班總是利益為導向的刻板印象。

在準備考試期間,由於已經一整天蹲在圖書館了,因此我固定每天晚上會到住家附近操場跑個三千公尺,除了可以鍛鍊身體,也能釋放壓力呢!研究指出慢跑時會使身體釋放腦內啡,讓人產生一種幸福感或是快樂的感覺,還可以順便對二試的體能提前做準備,可是一舉數得。畢竟移民署的工作不單單只是在辦公室辦辦公,而是需要能文能武的全才!大家一起加油!



全省門市地址與營業時間 聯絡客服
人才招募 經銷洽談 網站總覽