2019新春購課,全修減2000元起!108快速上榜專攻班,最高可減8888元!  台電108投考組合  高普考法廉好課  法院書記官好課  郵局短期班

國考百寶箱



移民行政學長姐成功上榜經驗

105年移民三等英文組,簡同學 回上頁
105年移民三等英文組,簡同學

一年全職,一次上榜!

第一次準備國考的我,在決定要當全職考生的一開始就告訴自己:「既然決定要做,就全心全意去拼,不論結果如何,至少過程問心無愧。」反正就是放手一搏,用盡全力跟他賭了,以上榜為第一目標。 

考完後,對了一下選擇題的答案,發現成績有點危險,申論題不是很有把握,連應該很拿手的英文都覺得寫得不怎麼樣,覺得上榜機率可能只有45%左右,但是想說反正就是等放榜,不見棺材不掉淚,失敗的話再來想下一步,所以就放自己一段長假,狠狠的玩一場。放榜當天,在日本的機場查榜,緊張到連手都在抖,當看到自己的准考證號碼,除了開心還有一種鬆了一口氣的感覺。收到成績單,看到英文的成績自己都嚇了一跳,感謝英文拉了我一把,雖然沒信心但其實做得還不錯嘛! 

第一關過了,第二關馬上來臨,1200公尺 6分20秒,對於一直以來最討厭跑步的我來說是項大挑戰。記得第一次跑完,看了一下時間是11分多,頓時覺得大事不妙。開始天天練習,慢慢進步到9分多鐘,到了考前一周7分鐘左右,雖然有在進步,但是離考試標準還是有一段距離,有點慌張,但是為了避免受傷還是不敢增加練習次數。到了考前三天,才終於跑進標準內。記得考試當天,下著大雨,大家在雨中狂奔,我也用盡全力衝刺,告訴自己「絕對不能在這個階段失敗,否則之前的努力就前功盡棄了!」有了腎上腺素的幫忙,當天跑出了自己的最佳成績5分53秒,看到都覺得不可思議。所以用盡全力去拼,不輕易放棄,凡事都有可能! 

確定上榜後,成就達成,心中的大石頭總算放下了,很開心也很感謝身邊的人。謝謝家人,讓我全職了一整年;謝謝身邊的好朋友,這麼看好我、總是給我正面的回應。我覺得自己很幸運,有家人、朋友的支持,身邊的閒言閒語也不多。第一次準備國考、一年的時間順利上榜,所有的喜悅及感動溢於言表,除了感謝還是感謝。看到成績單上「錄取」兩個字,一切的辛苦及努力都值得了,這場賭局~~我贏了!



全省門市地址與營業時間 聯絡客服
人才招募 經銷洽談 網站總覽