2019新春購課,全修減2000元起!108快速上榜專攻班,最高可減8888元!  台電108投考組合  高普考法廉好課  法院書記官好課  郵局短期班

國考百寶箱

移民行政學長姐成功上榜經驗

106移民三等英文組上榜學員朱○瑤 回上頁
106移民三等英文組上榜學員朱○瑤

一年全職考上!

猶記得第一次了解到移民特考是因為朋友的介紹,而經由補習班詳細說明之後,便和朋友下決心一起以一年的時間全職準備。雖然選擇此項考試的最大原因是它的薪資待遇和工作性質,但競爭人數較一般國考少也是一個誘因,畢竟投入一年的時間便是希望能用最少的時間爭取最大的上榜希望。

最初開始唸書的時候,因為從未接觸過相關考科,所以先花了一點時間理解各科大綱,把所有專業考科分成二大類:法科和學科。

法科類包含入出國和移民法規、行政法和刑法,而學科則包含國境執法、移民政策和國土安全。針對法科,我的準備方式是先聽完補習班的函授課程,確切了解每一條法條的意涵之後,另外整理常出現的法條或易搞混的法條成筆記。在這三個法科中,尤其是入出國和移民法規,其所延伸的子法實難完全掌握,所以把內容相關或性質相似的法條歸類整理是自己準備法科的方式。而那三科學科,因為範圍十分廣泛,在準備上除了補習班提供的補充資料外,尚需要花時間更新最新時事、政策轉變,還有國外相關消息等。仍記得一開始練習此三學科的申論時,看到題目能了解其意涵,但卻不知從何下筆,直到多方涉獵相關資訊到一定程度,於日後寫申論才開始有眉目且較有系統地整理出想法。

準備國考是一條辛苦的長路,如何適當排解壓力也是其中一門重要的學科,建議平日可養成運動的習慣,順便為了第二試的體能訓練打下一定基礎。在準備考試的一整年,曾無數次懷疑自己到底最後能不能如願,但能堅持到最後的人至少就會有機會可以成功,所以千萬別輕言放棄。另外也建議可以找志同道合的讀書夥伴,不只可以一起討論學習上遇到的問題,還可以一起吐吐苦水,互相督促互相勉勵。



全省門市地址與營業時間 聯絡客服
人才招募 經銷洽談 網站總覽