2019新春購課,全修減2000元起!108快速上榜專攻班,最高可減8888元!  台電108投考組合  高普考法廉好課  法院書記官好課  郵局短期班

國考百寶箱

移民行政學長姐成功上榜經驗

106移民三等越文組上榜學員何○樺 回上頁
106移民三等越文組上榜學員何○樺

選對特殊語文組,優勢勝出

  • 個人背景
    某私立大學財務金融學系畢業,大學畢業後在胡志明市學習越南文約10個月。
  • 報考動機
    移民特考越南文組的錄取率比其他語言高,再加上本身的越南文優勢及體能能夠淘汰一些競爭者,而且移民行政的工作內容是我能夠接受的,移民特考就成了我努力的目標。
  • 準備方向
    由於移民特考的考科範圍廣泛,準備起來並不容易,所以法律科目就顯得更加重要,也是相對容易拿分的關鍵。行政法及入出國及移民法規二科分數比重較高,CP值也比較高,所以我花比較多心思在這二科上,儘管申論題分數並不理想。另外我本身專業科目並不強,所以更加把握本身專業語文的優勢。
  • 為何會選擇元碩?
    在決定要準備公職考試之後開始上網爬文尋找補習班,無意間找到了元碩。元碩雖然是函授的補習班,原本傾向面授教學的我開始考慮用函授(雲端課程)的方式讀書,一來可以按照自己的讀書計畫及時間上課,二來能夠重複看課程,把不清楚或是不熟的地方搞懂。之所以會選擇元碩最重要的原因是元碩提供了課程以外的其他服務,當讀書失去方向、迷惘的時候可以向顧問詢問解惑,顧問們都很樂意、耐心地解決我的疑慮,對於第一次接觸法律以及國考的我來說是非常需要有經驗的老師能夠從旁輔導以及協助我,解決各種準備國考會出現的問題。此外,老師或助教會定期藉由讀書會的方式幫考生整理及補充課程以外的論文資料、最新的釋字法條、國內外新聞時事的補充等等,這些資料的整理及補充替我省下很多蒐集資料的時間,讓我無後顧之憂地把心思花在讀書上。同時也可以利用讀書會的時間和其他同學互相交流、彼此互相鼓勵,國考之路是孤獨的,但是你會發現自己並不是一個人,元碩的老師、顧問及助教都會從旁協助,讓你的國考之路不孤單!


全省門市地址與營業時間 聯絡客服
人才招募 經銷洽談 網站總覽