最新消息

招募新血不間斷!台電明年再招考700多名僱用人員

台電因應退休潮與傳承電業技術,明(110)年將再辦理新進僱用人員甄試,此次預計招考700多名,包括配電、輸電、變電、電機、機械、土木工程及綜合行政等類別,歡迎高中職以上學校學歷者踴躍報考。甄試簡章將於明年1月8日公布於甄試網站,1月下旬開放報名,並定於5月9日舉行初(筆)試。

台電表示,未來三年有近4000名員工退休(含僱用人員與職員),且面臨能源與電業轉型雙重挑戰,因此亟需持續招考新血,填補人力缺口、落實技術及實務經驗的傳承,台電已連續五年招考,年年錄取超過700人,積極培育新進人員專業知識與技術、避免人力斷層。

現任職於台電綜合研究所擔任財產管理員的安從惟,畢業於新竹教育大學教育系,大學畢業前就關注台電招考訊息並決定報考「綜合行政類」。該類別107年有多達12000名考生,報考錄取率僅0.79%。安從惟強調每天都有固定的讀書時間,且該時段不開手機,只為專注增強實力,達成自己的目標。另外針對申論題應答,安從惟透漏,關注台電官網了解重大事件與活動相關訊息,是她拿高分的秘訣。就職滿一年的安從惟表示,不需要特別擔心跨科系就業的問題,除了學長姊會耐心教導外,公司也會安排完善的在職訓練課程,所以能夠很快融入工作環境、掌握核心技能。

教育系畢業的安從惟,現任職於台電綜合研究所,本來擔心跨科系就業的問題,但在工作上都有學長姊教導,公司也會安排完善在職訓練,所以能夠很快融入工作環境、掌握核心技能。

安從惟分享107年考上台電僱用人員甄試「綜合行政類」的準備經驗,強調自己備考期間每天都有固定讀書時間,且大半天不開手機,只為專注增強實力,達成自己的目標。 台電說明,招考詳細資訊以甄試簡章公告內容為準,招考甄試簡章(含詳細類別及名額)預定於明年1月8日上網公告, 5月9日於台北、台中、高雄及花蓮4個考區共同舉行考試。有志趣者屆時可至甄試網站(https://recruit.taipower.com.tw)或台電網站查閱。

推薦好課

<資料來源:台灣電力公司>

您可能還會想看: