學員專區

課程&申論題寫作批改

老師們平時教務繁忙,一人要對眾多學員,請能精準描述您的問題點與問題出處,以利儘速完成您的問題回覆! 部分特殊專案或短課未提供申論題批改服務!確認您所購買的課程是否支援申論題批改服務,請見官網所示。

「課程問題解答服務」批改作法與規範

  • 【提問作法】
    請確實填寫「課程問題提問單(PDF版WORD版)」,註明以下訊息。
    1. 姓名、購買類科、詢問科目,以確認是否為元碩/全錄學員
    2. 有問題的課程堂數、時間點(╳分╳秒)、疑問重點為何
    3. 有問題的講義回數、頁數、疑問處為何
    4. 提問限定元碩/全錄講義教材、考選部該類科考題,若為其他同業教材或考古題,恕不受理。
       
  • 【提問管道】
    填妥「課程問題提問單(PDF版WORD版)」後發至以下提問管道。
    1. 傳真至02-23318767
    2. email至:yusoqanda@5138.com.tw
    3. 參加讀書會,直接於現場詢問老師
       
  • 【提問規範】
    1. 老師對於學員問題之解答以觀念性的指導為主,若為計算題,請學員先自行計算擬答,以利老師快速指正。
    2. 老師有權審核學員問題之適當性,未看完或充分消化課程者,老師會指點學員回溯收看課程,略過問題回覆。
    3. 相同觀念的問題,老師將挑選具示範性者回答或提點,請學員需有自行融會貫通的努力。
    4. 提問限定元碩/全錄講義教材、考選部該類科考題,若為其他同業教材或考古題,恕不受理。
    5. 續上點,專有名詞解釋、法條&基本定義等,屬學習基本功;總複習及考衝課程等,過於逼近考試,故不在受理之列。
    6. 以考試為目的之輔導課程,目標並非「研究學問」,請學員勿執著過於刁鑽或鑽牛角尖的問題。

「申論題寫作批改服務」批改作法與規範

  • 【批改作法】
    1. 請老師做申論題批改,請依照元碩所提供的表格寫作,請確實填寫「申論題寫作批改單(PDF版WORD版)」。
       
  • 【批改管道】
    填妥「申論題寫作批改單(PDF版WORD版)」後發至以下提問管道。
    1. 傳真至 02-23318767
    2. 掃描成電子檔,Email 至 yusoqanda@5138.com.tw
       
  • 【批改規範】
    1. 為免批改數量過多,老師無法儘速消化,限定每位學員服務額度為:一科一個月4題。
    2. 本服務並未包含於所有課程配套中,請依官網課程介紹為準。

提問注意事項

  • 若提問的數量過多,超出授課老師時間與能力所及者,恕老師僅能選擇性受理。
  • 提問過多者,一般多為課程尚未完全吸收,建議重複收看疑難的課程段落,可收豁然開朗之效。老師若因教務過於繁忙無法即時於時限內回覆,請學員能理解體諒!給老師多一點的時間!