公民

本科授課大綱

公民授課大綱下載

※ 授課大綱僅提供概略參考,若需翻閱講義或確認最新年度的授課大綱,請洽營業門市。

本科師資

授課老師 羅文
學經歷
  • 國立台灣大學政治系政治理論組
  • 國立台灣大學國家發展研究所憲法與當代台灣組
  • 補教名師,教學經驗十餘年
教學特色 1.最簡單
羅文老師的公民課程是最簡單的複習課程,裡面沒有一堆囉哩八嗦的繁文贅詞,每一個觀念都是用最簡單的話將觀念表達,讓大家一看就能明白,搭配上羅文老師獨創的口訣式記憶法,好懂又好背,事半又功倍!

2.最快速
這是一套最適合快速複習的課程,裡面沒有高深難懂的字彙與詞句,用的都是最口語化的詞,最簡單清楚的解釋,非常適合快速複習之用。

3. 最深入
羅文老師將所有的內容以深入淺出的方式表達,最好的課程就是用最簡單的方式來傳達最艱澀難懂的觀念,好的老師可以把難的教成簡單,而不是把簡單的教難。

4.最完整
本課程經過羅文老師的濃縮精簡,麻雀雖小,五臟俱全,統合各家版本用書的精華,該有的內容及重點,應有盡有,準備學測及指考,綽綽有餘。

5.最實用
如果有將來立志成為國家公務員的同學們,更是要好好的研讀本課程,因為將來你們要考的國家考試,必考的科目都跟本課程密切相關,未來考到的機率極大,所以有志要捧「國家飯碗」的同學們,請務必熟讀精研本課程,先打好基礎,以後要在念國考更進階的課程時,就能駕輕就熟啦。